效能监察

效能监察工作推进会强调:围绕学校中心工作,切实加强效能监察

    527,学校效能监察办公室召开工作推进会,梳理当前学校效能建设方面存在的问题,研究部署、深入推进近期效能监察工作。会议由纪委书记胡永盛主持,工作效能监察办公室全体成员参加了会议。
    目前效能监察工作在高校是一个新课题。高校开展效能监察就是对学校各部门在管理活动中的工作效率、质量和效果等方面进行监察,是高校完善行政管理,提高管理效益、堵塞漏洞,保证廉洁高效的重要手段之一。我校党委、行政高度重视效能监察工作,并于今年4月正式启动了该项工作,并专门成立了工作效能监察办公室,制定了工作效能监察实施意见。根据部署,工作效能监察办公室于近期围绕学校中心工作,重点开展了几项监察工作。
    为更好地推动效能监察工作有序、有效开展,胡书记在会上带领效能监察办公室全体成员认真学习了效能监察业务知识,明确了效能监察的原则、目标、内容及方法,进一步提高认识,统一思想。大家对当前学校工作效能方面存在的问题进行了深入分析,并就如何围绕学校当前迎接评估工作和落实学校第一次党代会工作任务,有针对性地开展效能监察进行了充分研讨。
    通过学习研讨,工作效能监察办公室成员表示将进一步加强学习、严格自律、提升个人素质、做好效能表率,真正在效能监察中发挥作用,为学校又好又快发展做出贡献。