工作动态

党史学习教育|校纪委赴淮安开展党史学习培训

根据党史学习教育活动的安排,5月21日,校纪委书记胡永盛带领校纪委委员、纪检委员赴淮安开展党史学习教育现场学习培训。
  2021年是我校纪检干部形象提升年,校纪委把“学恩来精神 守初心使命”培训作为提升年的重头活动,旨在通过学习周恩来总理的人格魅力,不断提升我校纪检干部勤政为民、廉洁奉公、勇于担当的品格。
  在培训课上,淮安市委党校钱怀如教授为大家作题为《周恩来的精神境界与人格风范》的报告,通过大量生动的事例为大家形象地描绘了周总理不忘初心、坚守信仰;对党忠诚、维护大局;热爱人民、勤政为民;自我革命,永远奋斗;勇于担当、鞠躬尽瘁;严于律己,清正廉洁的楷模形象。报告让大家充分了解了周总理的精神境界和人格风范,深入浅出,纪检干部们听得入脑入心。
  随后,大家到周恩来故居和周恩来纪念馆开展现场教学。一幅幅图片、一件件实物、一个个感人故事、一段段历史记忆……翔实的史料、庄重的陈列和老师的生动解读,再现了周总理波澜壮阔的革命生涯、崇高的品德、光辉的人格,“为中华崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,为党和人民事业鞠躬尽瘁死而后已,这些都使大家深受教育、备受感动。
  通过培训,大家纷纷表示,将以此次培训为起点,不忘初心、牢记使命,勇于担当,带头旗帜鲜明讲政治,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发挥好哨兵和探头作用,为学校高质量发展保驾护航。
                           (作者、摄影:于海雯;责编:俞超俊)


合影留念


培训课现场