通知公告

关于印发《关于实行廉政提醒、函询和诫勉谈话的暂行办法》的通知

 

镇高专纪〔20162

 

各党总支、直属党支部,各院部、部门:

现将《关于实行廉政提醒、函询和诫勉谈话的暂行办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知。

 

 

                中共镇江高等专科学校纪律检查委员会

                          2016年5月25

 

 

 

 


 

关于实行廉政提醒、函询和诫勉谈话的暂行办法

 

第一章    

第一条 为进一步加强学校党风廉政建设,强化党员领导干部教育和监督工作,促进干部廉洁自律,根据《中国共产党党内监督条例(试行)》和中央纪委、中央组织部《关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行办法》等规定,结合学校实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于学校中层干部。

第三条 对中层干部进行提醒、函询和诫勉,注重坚持正面教育和事前预防的原则,坚持分级管理原则,坚持保密原则。

 

第二章  提醒谈话

第四条 对在执行方针政策、制度规定中出现苗头性、倾向性问题的中层干部进行提醒谈话,坚持教育为先,预防为主,做到对廉政风险问题抓早抓小。

第五条 谈话的主要内容包括:

(一)根据有关反映,要求干部就可能存在的问题作出实事求是的解释或说明;

(二)提醒干部对有关问题加以注意,做到早发现早纠正,并做好类似情况的预防工作;

(三)提醒重要岗位干部经常性梳理廉政风险点,完善相关制度和机制,做好风险防控工作。

第六条 提醒谈话由校纪委、监察室组织实施,以个别谈话为主,也可集体进行,谈话人、谈话对象和谈话内容一般应提前一周确定,根据需要书面通知谈话对象,谈话对象接到谈话通知后,应按要求认真做好准备。

 

第三章  函询谈话

第七条 对反映中层干部思想政治、遵守纪律、工作作风等方面的有关问题,学校纪委、监察室可采用书面形式对被反映的中层干部进行函询了解。

第八条 中层干部有下列情况之一的,可对其进行函询:

(一)群众反映的有关问题,认为需要由本人解释、说明的;

(二)日常监督、审计和专项检查中发现的问题,须由本人说明的;

(三)上级组织转来的要求中层干部配合落实的;

(四)其他需要进行函询的问题。

第九条 函询由学校纪委、监察室组织实施,纪委、监察室根据调查需要发出函询通知书;被函询对象在收到通知书的十个工作日内,应当实事求是地作出书面回复,如有特殊情况不能如期回复的,应当说明理由;纪委、监察室将对函询对象答复的材料进行严格审核,对函询问题没有说清楚的,可再次对其进行函询或采取谈话等方式进行了解;函询结果涉及重大问题或重要情况应及时向学校党委报告。

 

第四章  诫勉谈话

第十条 由信访、案件查处或其他渠道反映的涉及中层干部勤政廉政、履职方面的问题,经核实后,情节较轻,损失和影响较小的,对当事人及相关责任人进行诫勉谈话,坚持惩教结合,纠正错误,减少损失和影响。

第十一条 诫勉谈话主要内容包括:

(一)向谈话对象指出发现的问题和错误,对其进行严肃的批评教育,责令其限期整改;

(二)要求谈话对象就错误和批评表明态度;

(三)要求谈话对象及时采取措施,纠正错误或者改变工作不力的局面,尽量挽回损失,减少不良影响;

(四)根据需要,要求谈话对象写出书面认识报告,并就今后防范类似错误提出具体办法。 

第十二条 诫勉谈话由学校党委或纪委、监察室根据谈话对象的职务和具体岗位确定专人实施,并填写诫勉谈话记录表;诫勉谈话对象应按规定期限落实整改任务,提交整改情况书面报告;纪委、监察室应对整改情况进行跟踪监督,根据需要听取党组织和群众的评价,对经诫勉谈话仍不改正的,按程序做出组织处理或给予纪律处分。

 

第五章   

第十三条  中层以下干部需要进行提醒、函询和诫勉的,参照本办法执行,一般由干部所在党总支(直属党支部)或部门实施。

第二十条  本办法由学校纪委、监察室负责解释,自印发之日起试行。