通知公告

关于开展2015年度作风建设满意度测评的通知

    为了更好地推进学校作风建设,提升工作效率和管理水平,提高服务意识和服务质量,树立良好形象,更进一步落实作风建设监督检查工作,按照2015年度履职目标考核和党风廉政建设考核的要求,现在全校开展各院系(部)、部门作风建设满意度测评工作。测评工作具体事项通知如下:

    一、测评内容

    围绕学校中心任务和部门工作实际,着重对服务质量、管理水平和工作效率、廉洁自律四个方面进行群众满意度测评。

    1.服务质量。工作人员熟悉相关规章制度、工作程序、办事流程;牢记岗位职责,遵守劳动纪律,不擅离职守、推诿拖延,无失职渎职现象发生;坚持群众路线,虚心听取师生员工意见建议,及时回复所反映问题;服务态度热情主动,言谈举止大方得体,办公环境干净整洁。

    2.管理水平。坚持民主集中制,决策科学;制度健全并落实到位;部门、科室职责、具体岗位职责明晰,分工合理,管理有序,团结协作,协调规范。

    3.工作效率。及时贯彻落实上级文件和重要指示精神,及时贯彻落实校党委和校行政决策部署、会议决议、领导批示;按时高效完成学校相关工作和院系年度目标任务,行文规范精炼,会议及时高效,工作流程高效便捷,工作效率师生满意。

    4. 廉洁自律。严格执行党风廉政建设责任制、中央“八项规定”和教育部师德建设“红七条”等各项规定,廉洁自律,工作中做到公开、公平、公正,不以权谋私。

    二、测评范围

    各职能部门、各院部(系)

    三、测评人员

    1. 对职能部门进行测评的人员:学校第一届党代会代表、第六届教代会代表。

    2. 对院部(系)进行测评的人员:本院部(系)全体教职工和学生代表(10人),职能部门科级以上干部,两类人员的测评权重分别为7:3。

    四、测评方式

    采取发放测评表,不记名填写方式进行。填表人员根据平时了解的情况,实事求是地对各院部(系)、部门进行评议,并可在意见表中提出意见和建议。

    1. 《2015年度职能部门作风建设情况满意度测评表》:由党代会、教代会代表填写,请各党总支组织发放和回收,于12月10日前汇总交纪委。

    2. 《2015年度院部(系)作风建设情况满意度测评表一》:由职能部门科级以上干部填写,请各机关党总支负责组织发放和回收,于12月10日前汇总交纪委。

    3. 《2015年度院部(系)作风建设情况满意度测评表二》:由院部(系)教职工和学生代表填写,请各院部(系)党总支负责组织测评,评议结果(测评时间、测评人数、测评统计)于12月10日前交纪委。

    五、测评结果运用

    作风建设满意度测评结果将折算列入2015年度党风廉政建设责任制考核、履职目标考核评分。

                                                纪委、监察室

                                                2105年12月3日

 

 2015年度职能部门作风建设情况满意度测评表(点击下载)

2015年度院部(系)作风建设情况满意度测评表一(点击下载)

2015年度院部(系)作风建设情况满意度测评表二(点击下载)