学校规章

关于印发《镇江高专党风廉政建设责任制考核办法》的通知

镇高专委[2012] 8

 

 

各党总支(直属党支部),各系、各部门:

为认真贯彻落实中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,促进我校党风廉政建设责任制的落实,结合实际修订我校党风廉政建设责任制考核办法。

一、组织领导

学校贯彻落实党风廉政建设责任制的考核工作遵循党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠群众支持和参与的原则。成立校党风廉政建设责任制考核工作领导小组,领导全校党风廉政建设责任制的考核工作。以刘国荣、韩光范任领导小组组长,成员由徐铭、潘天华、夏光荣、戴光辉、邵志广组成。工作小组的日常事务由纪委监察室承担。

、考核原则

1、客观公正、实事求是

2、坚持分级原则

3、考核结果作为年终考核的重要依据

三、考核范围

考核对象为系部、部门领导班子和全体系部、部门领导干部;重点岗位科级干部。

四、考核内容

1、对系部、部门领导班子的考核

1)认真贯彻执行上级党风廉政建设的部署和要求,积极落实党风廉政建设责任制,做到“一把手”负总责,其他成员根据分工各负其责,分工明确,责任具体,建立党风廉政建设责任制网络。

2)开展党风廉政建设教育情况:是否认真组织党员、干部学习关于党风廉政建设的理论,学习党风廉政法规,进行党性党风党纪和廉政教育。能够有针对性地开展专题活动,并积极宣传报道。

3)贯彻民主集中制,较大额度资金使用等重要事项决策集体讨论决定。坚持系(部)务公开,在岗贴分配、年度考核、评先评优、晋职晋级等工作中坚持民主程序。

4)认真组织党风廉政建设责任制考核,班子成员坚持每年述职、述廉,定期召开民主生活会,接受党内外监督。

5)协助学校纪委、监察室做好案件查处工作,经常听取群众意见,对本部门的群众来信来访及时调查、核实、反馈。

2、对全体系部、部门领导干部,重点岗位科级干部的考核

1)积极开展党风廉政教育,认真学习各项廉政法规,参加学校、部门组织的各项党风廉政教育活动。将党风廉政建设与班子中心工作一起部署,一起落实,一起检查,一起考核。结合本部门实际,采取有效措施,保证各项制度的有效落实。

2)廉洁自律遵纪守法,不利用职权或职务之便为自己和他人谋取不正当利益;不用公款大吃大喝、挥霍浪费。

3)履行党风廉政职责,加强对本部门党员、干部和教职工进行遵纪守法教育,对所辖部门成员党风廉政教育情况进行定期检查、教育。恪守职业道德,热心为教职工服务,有良好工作作风。

4)加强相互监督,积极开展批评与自我批评,及时发现问题,及时解决问题。

五、考核方式

    1、自查自评

领导班子和领导班子成员认真总结落实党风廉政建设责任制的情况,对照考核的具体内容和标准进行自查自评,撰写总结报告或述职报告,填写自评表。

2、检查考评

考核组对领导班子和领导班子成员履行党风廉政建设责任制的情况进行检查考评。听取或审阅领导班子和领导班子成员关于履行党风廉政建设责任制情况的总结汇报或述职报告。组织相关部门领导、本单位干部职工代表等进行民主测评。

3、总结反馈

考核组根据检查考评的情况,综合纪检监察机关以及组织、人事等有关部门意见,对考核对象综合评价,形成考核结果。考核材料立卷归档。被考核的领导班子及其成员的考核结果、评价材料存入领导干部廉政档案。 

六、考核结果评定与使用

(一)结果评定

考核结果分为好、较好、一般、差四个等次。

好:党风廉政项目考核指标得分≥90%

较好:党风廉政项目考核指标得分≥80%

一般:党风廉政项目考核指标得分≥60%

差:党风廉政项目考核指标得分<60%

(二)结果使用

    1、考核结果应及时向党委报告,并在一定范围内通报。对党风廉政建设和反腐败工作力度大,效果明显的给予通报表彰;对党风廉政建设和反腐败工作不落实或不完全落实,给予通报批评;对违反党风廉政建设责任制行为的,要按相关规定追究其责任。
    2
、考核结果作为对领导班子和领导干部业绩评定、奖惩、惩处、选拔、任用的重要依据。
    3
、考核情况要及时进行总结,分析研究,针对存在问题,提出相应的对策。

七、考核要求

1、考核对象要以积极的姿态配合、参与考核工作,自觉接受党组织和群众的监督。

2、考核工作人员要坚持原则,认真负责,秉公办事。

八、其他规定

1、本办法由纪委监察室负责解释。

2、本办法从印发之日起施行。

具体考核细则见附件12

附件:1、党员干部廉政建设责任制考核测评表

2、系、部(处)领导班子党风廉政建设责任制考核测评表

 

                       二○一二年三月二十日